Verrine de velouté de petits pois à la menthe et au lard grillé

Publié le par La Neige

velouté de petit pois

 

J'adore ces amuse-bouches. Ils sont très faciles à faire et sont appréciés de tous.

 

Pour 6 gourmands

500 g de petits pois surgelés

1/2 cube de bouillon de volaille

20 cl de crème

quelques feuilles de menthes

6 tranches de poitrine très fine

 

Faire cuire les petits pois pendant 25 minutes avec le demi bouillon cube, la menthe et 1/2 litre d'eau.

 

veloute de petit pois-copie-1

 

Retirer la menthe. Mixer les petits pois avec un peu de bouillon afin d'obtenir un mélange lisse, homogène.  Ajouter la crème et mixer de nouveau. Réserver au chaud.

 

Faire griller le lard dans une poêle très chaude.

 

Dresser les verrines en versant le velouté et en ajoutant le lard. Servir bien chaud.

 

velouté de petit pois

Publié dans Amuse-bouche

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