Terrine de poisson

Publié le par La Neige

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J'avais envie d'une terrine et en faisant le tour d'internet, le gros reproche que les internautes faisaient à ce plat c'est qu'il ne se tenait pas très bien. J'ai voulu essayer ma version.

 

 

Pour 8 gourmands

 

500 g de colin

200 g de noix de saint Jacques

1/2 conserve de bisque de homard

200 g de saumon fumé

3 oeufs

4 CS de crème fraîche

sel/poivre

aneth

 

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Dans un mixer mettre le colin, la bisque de homard, la crème, les oeufs, le sel le poivre et l'aneth. Mixer le tout. Réserver.

 

Mettre dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé la moitié de la préparation au colin, quelques saint Jacques le saumon fumé, puis l'autre moitié de préparation au colin.

 

Cuire pendant 1heure au bain-marie. Si besoin mettre une feuille d'alu pour protéger le dessus de votre terrine.

 

Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur et démouler au moment de servir.

 

terrine de poisson

 

Vous pouvez accompagner cette terrine de la sauce de votre choix. Une traditionnelle mayonnaise, une sauce béarnaise, ou tartare. A vous de choisir.

 

Préférez des pétoncles plus petites et donc plus nombreuses dans la terrine. Quant au maintient de ma terrine, je n'ai  fait ni mieux , ni pire que les autres. Point très positif, elle est délicieuse.

 

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