Sucre de Noël

Publié le par La Neige

sucre-de-noel.jpg

 

Pour Noël, je prépare des paniers de Noël que j'offre à mes amis. Je n'ai pas voulu dévoiler leur contenu de peur que les personnes recevant ce cadeau en connaissent le contenu avant même de l'avoir entre les mains.  J'essaie de variété mes gourmandises d'une année sur l'autre. J'ai trouvé cette recette sur le site Mllebananecuisine. Cette gourmandise est idéale pour sucrer les yaourts ou bien  les crêpes. Très facile a réaliser, vous pouvez les préparer avec vos enfants.

 

Pour 1 kg de sucre de Noël

 

1 kg de sucre fin

1 zeste d'orange

2 CS de cannelle

 

Laver votre orange (bio, à défaut non traité !). Prélever le zeste de celle-ci et placer le sur une feuille de papier sulfurisé. Faire sécher dans votre four à Th 2/3. Surveiller bien afin qu'il ne noircisse pas, le but étant juste de le sécher et non de le cuire.

 

Ajouter le zeste d'orange à votre sucre ainsi que la cannelle. Mélanger.

 

Voilà c'est aussi simple que ça. C'est une pure merveille au délicieux goût de Noël.

 

 

Publié dans Panier de Noël

Commenter cet article