Spaghetti au poulet et aux petits pois sauce moutardée

Publié le par La Neige

spaghetti-petit-pois-jambon.jpg

 

Encore une recette qui vient du forum Plaisirs gourmands. L'association entre les différents aliments fonctionne très bien et en fait un plat équilibré.

 

 

Pour 4 gourmands

 

250 g de spaghetti

1 CS d'huile d'olive

1 oignon

125 ml de vin blanc

1 CS de moutarde

250 ml de crème liquide

340 de blanc de poulet cuit

250 g de petits pois surgelés

persil haché

sel/poivre

 

 

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

 

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon. Déglacer en ajouter le vin blanc. Incorporer la moutarde et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer  alors la crème et laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

 

Ajouter enfin les petits pois et le poulet coupés en lanières, assaisonner et laisser sur le feu le temps que la préparation soit bien chaude.

 

Dresser les spaghetti puis napper de cette sauce.

 

 spaghetti petit pois-jambon

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Plats uniques

Commenter cet article

Mirinda 20/04/2012 18:10


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


Nouveautés :


CONCOURS DE LA
MEILLEURE


RECETTE ASIATIQUE Avril
2012   


  


Clique ci-dessous pour t'inscrire


 


http://votrecuisineorientale.com/


 


N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! 


 





En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du
concours


 


En plus c'est l'occasion pour découvrir d'autres blogs.


 



                                                          
   A BIENTOT

sorawel 20/04/2012 17:49


tout simple tout bon comme j aime!!

LadyMilonguera 20/04/2012 12:25


Cette assiette de pâte n'est pas pour me déplaire...