Soupe de ski

Publié le par La Neige

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Comme il fait froid, j'avais envie d'une bonne soupe, bien riche et qui me rappelle les vacances de ski. Et bien je l'ai trouvé dans le livre Les soupes de Sophie.

 

Pour 6 gourmands

 

200 g de comté

1 gousse d'ail

2 jaune d'oeufs

50 g de crème fraîche

50 g de beurre

50 g de farine

2 cube de bouillon

1 litre d'eau

25 cl de vin

1 noix de muscade

sel/poivre

 

Eplucher  et hacher l'ail.

 

Dans un faitout, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine en remuant constamment pour obtenir une crème épaisse.

 

Délayer en versant le vin blanc et l'eau froide peu à peu.

 

Ajouter les cubes de bouillon, l'ail, et la muscade.

 

Saler légèrement et poivrer.

 

Dans un bol, mélanger la crème et les jaunes d'oeufs.

 

Verser le mélange dans la soupe et remuer.

 

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

 

 soupe du ski

 

J'ai rajouté des croutons de pain complet. C'était très très bon. Tout le monde a bien aimé. Je peux vous dire que c'est une soupe qui tient bien au corps. Idéal pour aller sur les pistes de ski.

Publié dans Soupes et veloutés

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