Sauté de porc au cidre et à la sauge

Publié le par La Neige

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L'association cidre-sauge est vraiment très bon. Surprenant même. Pour changer du traditionel Filet mignon de porc au miel , voici une recette qui vous plaiera. Cette recette a été emprunté à Supertoinette.

 

Pour 4 gourmands

4 flexipoints par gourmand

 

530 g de sauté de porc

1 CS de farine

1 CC d'huile d'olive

20 cl de cidre

4 feuilles de sauge

8 cc de crème fraîche à 4 %

Sel, poivre

 

Saler et poivrer les morceaux de viande. Les mettre dans un sac à congélation avec la farine et secouer pour les enfariner.

 

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Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer le porc à feu moyen. C'est le moment que je préfère. Ce petit bruit, très léger qui grésille et qui annonce un bon moment lors de la dégustation.

 

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Ajouter le cidre et les feuilles de sauge. Laisser cuire 20 minutes, à feu moyen.

 

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Retirer la viande et la réserver au chaud. Faire réduire la sauce 5 minutes, y délayer la crème en décollant bien les sucs. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Filtrer la sauce

 

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Servir les mignons de porc nappés de sauce.

 

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