Sauté de porc au cidre et à la sauge
L'association cidre-sauge est vraiment très bon. Surprenant même. Pour changer du traditionel Filet mignon de porc au miel , voici une recette qui vous plaiera. Cette recette a été emprunté à Supertoinette.
Pour 4 gourmands
4 flexipoints par gourmand
530 g de sauté de porc
1 CS de farine
1 CC d'huile d'olive
20 cl de cidre
4 feuilles de sauge
8 cc de crème fraîche à 4 %
Sel, poivre
Saler et poivrer les morceaux de viande. Les mettre dans un sac à congélation avec la farine et secouer pour les enfariner.
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer le porc à feu moyen. C'est le moment que je préfère. Ce petit bruit, très léger qui grésille et qui annonce un bon moment lors de la dégustation.
Ajouter le cidre et les feuilles de sauge. Laisser cuire 20 minutes, à feu moyen.
Retirer la viande et la réserver au chaud. Faire réduire la sauce 5 minutes, y délayer la crème en décollant bien les sucs. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Filtrer la sauce
Servir les mignons de porc nappés de sauce.