Riz au lait au chocolat

Publié le par La Neige

riz-au-lait-choco.jpg

 

 

Pour changer du traditionnel riz au lait à la vanille, je vous propose une version pour les chocovores.

 

 

Pour 6 gourmands

 

200g de riz (arborio)

1,5 litres de lait demi-écrémé

2 cs d'édulcorant supportant la cuisson

25 g de beurre à 41%

3 CS de cacao sans sucre 

 

 

Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter le riz et laisser cuire 2 à 3 minutes, le temps que le riz devient translucide.

 

Ajouter le lait, l'édulcorant et le cacao. Laisser cuire sur feu doux pendant 1 heure. Remuer régulièrement afin que le riz n'accroche pas au fond de la casserole.

 

Laisser refroidir (un peu car c'est tiède qui est le meilleur). Vous venez d'obtenir un riz au lait bien crémeux. Déguster.

 

 

riz au lait choco

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Desserts

Commenter cet article

au pays des délices 12/11/2011 19:56



miam miam, je ne connaissais pas cette variante pleine de gourmandises