Riz au lait à la pistache

Publié le par La Neige

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Une nouvelle version d'un dessert régressif. Une touche de pistache pour donner de la lumière à  ce dessert.

 

 

Pour 6 gourmands

 

200g de riz (arborio)

1,5 litres de lait demi-écrémé

2 cs d'édulcorant supportant la cuisson

25 g de beurre

2 CS de pâte à pistache

 

 

Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter le riz et laisser cuire 2 à 3 minutes, le temps que le riz devient translucide.

 

Ajouter le lait, l'édulcorant. Laisser cuire sur feu doux pendant 1 heure. Remuer régulièrement afin que le riz n'accroche pas au fond de la casserole. Hors du feu ajouter la pistache et bien mélanger.

 

Laisser refroidir (un peu car c'est tiède qui est le meilleur). Vous venez d'obtenir un riz au lait bien crémeux. Déguster.

 

  riz au lait a la pistache

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Christophe 07/10/2011 22:18



ben oui... mais c'est quoi ces trucs de riz déjà tout prêt, déjà cuit... On ne sait plus faire du riz au lait de nos jours...?


Pourquoi ne pas acheter aussi un riz au lait au rayon yaourt et le mélanger à de la pistache (eh hop c'est prêt)...?


Et c'est quoi cette pâte de pistache ? Ca pousse dans les arbres...?