Risotto au bacon et au champignon

Publié le par La Neige

 

  risotto-champignon--bacon.jpg

 

 

 

J'adore le risotto. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Sandra Okcebon Je l'ai un peu modifié pour en faire une version ww.

 

Pour 4 gourmands

5 fléxipoints par gourmand 

 

150 g de riz spécial risotto

50 ml de vin blanc

750 ml de bouillon de boeuf

150 g de champignons de Paris émincés en conserve

50 g debacon coupé en morceaux

40 g de parmesan

1 oignon

250 ml de béchamel ww ici

sel/poivre

1 CS d'huile d'olive

 

 

Préparer votre béchamel weight watcher   comme expliqué ici

 

Faire chauffer votre bouillon. J'ai pris du bouillon cube et ça fait  très bien l'affaire.

 

Eplucher et émincer votre oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Mettre l'oignon et le riz et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que les grains de ris deviennent translucides.

 

Verser le vin blanc, laisser absorber, puis verser louche par louche le bouillon au fur et à mesure de son absorption.

 

Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans un poele anti-adhésive.

 

Incorporer le bacon et les champignons dans la béchamel.

 

Au bout de 20 minutes ajouter la béchamel puis ajouter le parmesan. Mélanger.

 

  risotto champignon, bacon

 

 

Véritable succès. J'ai obtenu un risotto bien crémeux comme je les aime.

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