Poireaux vinaigrette

Publié le par La Neige

poireaux1

 

Souvent les choses les plus simple sont les meilleures. C'est la pleine saison des poireaux et on peut les utiliser pour de nombreuses préparations. C'est vrai que généralement je les utilise pour les potages et en accompagnement de Saint Jacques. J'ai préparé cette recette pour Chéri qui adore ça.

 

Pour 2 gourmands

 

2 poireaux

 

1 CS de moutarde à l'ancienne

3 CS d'huile de noix

1 CS de vinaigre de xérèse

1 échalote

 

Éplucher puis laver les poireaux. Les faire cuire au micro-onde dans un saladier avec de l'eau au fond. Couvrir d'un film transparent en prenant soin d'y faire quelques trous. Cuire 3 minutes puis laisser refroidir. Remettre à cuire pendant 5 minutes. Laisser refroidir en les égouttant dans une passoire. Le mode de cuisson au micro onde permet de garder cette belle couleur aux poireaux.

 

Préparer la vinaigrette

 

Peler et émincer l'échalote puis mélanger le reste des ingrédients.

 

Couper les poireaux en biseaux pour une jolie présentation pour accompagner de vinaigrette à l'échalote.

 

poireaux1

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article