Patidou farci

Publié le par La Neige

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J'ai découvert ce légume, il y a peu de temps. Ne vous laissez pas surprendre ce sa forme ou sa couleur, mais cuisinez le. Son goût est proche de la châtaigne et sa taille permet une agréable présentation.

 

 

Pour 4 gourmands

 

2 patidous

150 g de bacon

 400 g de champignon

2 échalotes

2 mozzarella

1 verre de vin blanc

1 CC d'huile d'olive

Sel

 

 

Couper au deux tiers les patidous. Vider les de leurs graines. Saler la chair. Réserver.

 

Préchauffer votre four à 200° (Th 8).

 

Dans une poêle, faire revenir les échalotes éplucher et émincer dans l'huile d'olive. Ajouter le bacon couper en cube, ainsi que les champignons. Déglacer avec le vin blanc. Laisser mijoter quelques minutes.

 

Couper la mozzarella en coupe. Mettre la moitié de fromage dans le fond des patidous. Remplir de la garnir aux champignons et au bacon, puis recouvrir de mozzarella. Replacer les chapeaux et enfourner pendant 1 heures.

 

Servir sans attendre.

 

 

patidou

 

 

 

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Kokille 27/11/2011 02:33


Je ne connaissais pas ce légume, et ca a l'air très bon !!


Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d’épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?


Merci beaucoup et bonne nuit !

au pays des délices 26/11/2011 08:25


merci du partage, sa donne très envie, avec ces belles couleurs de l'automne :)