Pâte brisée

Publié le par La Neige

pate-brisee.jpg

 

Indispensable pour préparer une tarte, la pâte brisée est idéal. Rapide à faire, il devient inutile d'en acheter. A vos rouleaux.

 

 

Pour une tarte

 

250 g de farine

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

un peu d'eau

 

Verser la farine dans un saladier. Couper le beurre en morceaux. L'ajouter à la farine et commencer à travailler la pâte du bout des doigts.

 

Former une fontaine et y mettre le jaune d'oeuf et un peu d'eau. Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Si besoin ajouter de l'eau.

 

Je prépare toujours le double de pâte et j'en congèle une partie pour les jours où j'ai moins de temps pour cuisiner. Cette pâte peut être utiliser pour vos préparation sucrée ou salée

 

pâte brisée

Publié dans Basiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article