Panna cotta à la tomate

Publié le par La Neige

panna cotta tomate

 

Cette recette à été trouvé dans le numéro  de Saveur du mois de juillet-août de cette année. C'est une verrine très originale, haute en couleur et en goût.

 

Pour 6 gourmands

450 g de tomates

40 cl de crème fleurette

30 g de cassonade

1/2 botte  de ciboulette

1 CC de curcuma

1 CS d'huile d'olive

1/2 CC de balsamique

6 feuilles de gélatine

sel/poivre

 

Plonger deux minutes les tomates dans une casserole d'eau bouillante, passer sous l'eau et peler-les.

 

Couper 300 g de tomate en quartier et poser les sur un plat. Poudrer de cassonade, ajouter un peu de sel et poivre et les faire confire dans le four préchauffé à 180° (Th 6) pendant 30 minutes.

 

panna cotta tomate2

 

Pendant ce temps, laver, sécher et ciseler la ciboulette. Tailler en petits dés les 150 g de tomate restante, mondée puis mélanger la avec la ciboulette, le curcuma, l'huile d'olive, le vinaigre un peu de sel et de poivre. Répartir dans les 6 verrines.

 

panna cotta tomate1

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mixer les tomates confites avec la crème et faire chauffer le mélange. Ajouter la gélatine ramollit et mélanger bien. Verser le mélange dans les verrines précédemment préparées.

 

Laisser refroidir les panna cotta avant de les réfrigérer pendant 2 heures.

 

panna cotta tomate

 

Publié dans Amuse-bouche

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