Pana cotta à la cardamome et au Baiser d'Ange
J'ai reçu de mon partenaire Clair de Lorraine
un colis contenant un pot de Baiser d'Ange. C'est une spécialité née du mariage de la mirabelle et du vin gris de Toul. Je me suis dit qu'en l'utilisant avec une panna cotta un peu épicée, il était possible de créer un dessert original.
Pour 6 gourmands
50 cl de crème
10 cl lait
40 g sucre
2 g d'agar-agar
2 pincées de cardamome
1 pot de Baiser d'Ange
Dans une casserole, verser tous les ingrédients pour la panna cotta. Mélanger et faire bouillir 30 secondes, puis éteindre le feu.
Verser la crème dans des verrines, puis laisser refroidir avant de mettre au frais pendant 3 heures.
Lorsque les panna cotta sont prises ajouter le Baiser d'Ange.
L'association cardamome et mirabelle fonctionne très très bien. C'est un dessert gourmand qu'ici tout le monde a dévoré.