Pain de lotte
J'aime beaucoup les terrine de poisson. En voici une à base de lotte. Très agréable et très fraîche, ce plat est idéal par temps chaud.
Pour une terrine
1 kg de lotte
1 oignon
3 clous de girofle
1 vert de poireau
1 carotte
1 tige de céleri
persil
thym
6 oeufs
1 CS de concentré de tomate
tabasco
sel/poivre
Préchauffer votre four à 180° (Th 6).
Préparer un bouillon en piquant un oignon de clous de girofle, en ajoutant, le poireau, le céleri, la carotte, le thym et le persil. Y faire cuire la lotte dedans pendant 15 minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème, le concentré de tomate, le tabasco. Rectifier l'assaissonement.
Dans un moule à cake , déposer la lotte coupée en morceaux. Verser dessus la préparation à base d'oeufs.
Faire cuire dans votre four au bain-marie pendant 45 minutes