pain bio à la farine de maïs

Publié le par La Neige

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Un pain qui change. C'est un pain traditionnel au Portugal. Il se déguste aussi bien pendant les repas qu'au petit-déjeuner. La recette est tirée du livre "30 pains maisons".

 

Pour un pain de 750 g

 

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200 g de farine bio de maïs

250 g de farine bio T 65

270 ml d'eau (pour moi 250ml)

2,5 cc de levain déshydraté

1,5 cc de sel (de Guérande pour moi)

1 cs d'huile d'olive

1 cs de sucre roux

1 cc de jus de citron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre les ingrédients dans la MAP en commençant toujours par les liquides. Faire bien attention à ne pas mettre en contact le sel et le levain.

 

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Utiliser le programme pain blanc ou basic. A la fin du cycle il faut sortir le pain de la MAP et laisser refroidir 30 minutres avant de démouler.

 

 

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Publié dans Boulanges salées

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