Muffin aux fruits confits et au rhum

Publié le par La Neige

muffins-aux-fruits-confits.jpg

 

Il me restait des fruits confits et je ne savait pas quoi en faire. Je pouvais très bien faire un cake mais je dois l'avouer je trouve ça un peu sec. Je me suis tournée vers ces muffins que j'ai trouvé sur le blog d'Ester ici  . C'est une pure merveille. Il y a plein d'idée pour cuisiner.

 

Pour 10 muffins

 

120 g  de beurre

180 g de farine

2 oeufs

1/2 CC de sel

1 sachet de levure

50 g de sucre

125 ml de jus de pomme (j'ai mis de l'ananas)

1 CC d'essence de rhum

200 g de fruits confits

 

 

Préchauffer votre four à 200° (Th 7).

 

Dans un premier saladier mélanger tous les ingrédients solides, c'est à dire, la farine, le sucre, le sel, la levure.

 

Dans un second saladier mélanger les ingrédients liquides, c'est à dire le beurre fondue, le jus de fruit, les oeufs et l'essence de rhum.

 

Incorporer les ingrédients liquides aux solides. Mélanger bien. Ajouter les fruits confits. Mélanger.

 

Verser dans des moules à muffin en silicone et cuire pendant 15 minutes.

 

Laisser refroidir sur grilles et déguster.

 

 muffins aux fruits confits

 

Tout le monde a beaucoup aimé. Petit bémol pour mon mini monters qui a trouvé que le goût du rhum était trop présent. Mais cela ne l'a pas empéché de tout engloutir !!!

Publié dans Gateaux muffins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article