Mousse au chocolat au lait et caramel
Habituellement, au rayon chocolat de mon magasin, je prends ce que j'ai l'habitude de prendre sans prêter attention aux nouveautés. Je me suis attardée sur ce chocolat au lait et caramel. J'ai eut envie de l'essayer. Ma première idée n'était pas une mousse mais faut de temps j'ai faite cette recette.
Pour 6 gourmands
200 g de chocolat au lait et caramel
6 oeufs
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes puis battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat au bain Marie. Incorporer les jaunes au chocolat fondu et mélanger.
Ajouter un quart des blancs et mélanger vivement afin de "détendre" le mélange chocolat-jaune d'oeuf. Puis incorporer le reste des blancs et mélangeant en soulevant les blancs afin de ne pas les casser.
Mettre dans des verrines et placer au réfrigérateur une nuit.
Cette mousse est très bonne, on sent bien le caramel, mais. Oui il y a un mais. Rien ne vaut une bonne mousse au chocolat traditionnelle.