Mini-gâteaux à la fraise tagada
J'ai trouvé cette recette sur le blog des gourmandises de Charmela. Elle rappelle l'enfance. J'ai voulu l'essayer pour le goûter des enfants (il a bon dos le goûter!!!). A la base c'est un cake. J'ai décidé de les faire dans des mini-moule à kouglof et à muffins;
Pour 12 beaux gâteaux
4 oeufs
200g de fraise tagada
1 sachet de levure
100 g de farine
5 CS de lait
Faire fondre les fraises tagada dans le lait. Laisser le refroidir ensuite.
Dans un récipient battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine ainsi que la levure. Verser peu à peu le lait.
Remplir les moules au 2/3 et faire cuire à 180° (Th 6) pendant 25 minutes.
Pour des petits moules 25 minutes c'est trop. Mes gâteaux ont perdu leur belle couleur!!! Je pense que 15 c'est bien suffisant. Je pense même que pour obtenir une belle couleur on peut se faire aider de colorant alimentaire.
Malgré la couleur, ils reste très bon.