Magret de canard séché

Publié le par La Neige

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C'est une recette qui fait le tour de la blogosphère. Je n'ai pas résisté à l'envie de faire le mien. C'est une préparation très simple qui demande beaucoup de patience. Pas moins de trois semaines.

 

 

Pour un filet de canard de 400g

1 filet de canard
500 g de sel de Noirmoutier

thym
poivre concassé


Dans une boîte avec couvercle mettre la moitié du sel puis le filet de canard, côté chaire sur le fond, et enfin le reste du sel en prenant soin de bien le répartir afin que le filet ne soit pas en contact avec la boîte mais uniquement avec du sel.

Fermer et placer  24 heures au réfrigérateur.


Après ce délai, le sortir du sel, le rincer sous l'eau, l'essuyer avec du papier absorbant et le placer gras dessous sur un torchon propre pour sa préparation :

Recouvrir le magret, côté chaire, de poivre concassé, puisde thym frais.

 

Entourer bien fermement avec le torchon et placer au frigo pendant trois semaine avant de déguster en tranches fines.

 

 

magret de canard séché

 

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Publié dans Viandes

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LadyMilonguera 15/12/2011 08:26


Le mien finit de sécher au frigo... j'ai hâte de le goûter...