Macaronis à la ricotta et à la tomate

Publié le par La Neige

macaronis ricotta tomate

 

 

Une façon très agréable d'agrémenter des pâtes. J'ai choisi les macaronis mais vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix. La sauce est excellente.

 

Pour 5 gourmands

 5,5 fléxipoints par gourmands

 

500 g de macaronis

125 g de ricotta

1 conserve de tomates concassées, pelées au jus

1 oignons

2 gousses d'ail

1 CS d'huile

1 CS de basilic

5 CC de parmesan

sel/poivre

 

Éplucher et émincer votre oignons et vos gousses d'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates en conservant le jus. Faire cuire 5 minutes sur feu doux.

Délayer la ricotta avec le jus puis l'incorporer à la sauce. Assaisonner et ajouter le basilic.

 

Faire cuire les macaronis comme l'indique le paquet. Egoutter les et ajouter la sauce. Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.

 

macaronis ricotta tomate

 

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Doudoute 26/02/2011 13:51



j'adore les pâtes, on peut les assaissonées à toutes les sauces et celle ci à l'air très bonne vraiment ^^