Macaron au citron

Publié le par La Neige

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J'avais très envie de refaire des macarons. Cette fois-ci j'ai choisi le citron.

 

 

Pour 25 macarons

 

125 g d'amandes en poudre

225 g de sucre glace

105 g de blancs d'oeufs

25 g de sucre

colorant alimentaire

Lemon curd

 

 

Tamiser la poudre d'amandes à l'aide d'un tamis puis tamiser  le sucre glace. Cette étape est primordiale c'est ce qui va faire que vos macarons auront une coque lisse.

 

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le colorant alimentaire de votre choix  jusqu'à ce que le mélange se soit bien uniforme.

 

Monter les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.

 

Mélanger les blancs à la première préparation à l'aide d'une spatule en plastique jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner des cercle de la taille de vos macarons. Cela va simplifier la tâche lorsque vous dresserez vos macarons.

 

Dresser les cercles à l'aide d'une poche à douille. Laisser croûter à l'air libre pendant 1 heure.

 

Cuire à 165° dans un four préchauffé pendant 12 minutes.

 

Laisse refroidir complètement les macarons avant de le décoller du papier sulfurisé.

 

Garnir les coques de lemon curd puis placer les macarons au réfrigérateur.

 

 

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On dit qu'il faut les consommer seulement 3 jours après les avoir confectionner. A la maison c'est mission impossible, il y a toujours un gourmand qui met le nez dedans.

 

 

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