Macaron au caramel au beurre salé

Publié le par La Neige

macaron-caramel.jpg

 

 

J'adore ces gourmandises mais je ne suis jamais satisfaite de ceux que je réalise. Donc je m'entraîne. Cette fois-ci c'est au caramel au beurre salé.

 

 

Pour une trentaines de macarons

 

95 g de poudre d'amandes
155 g de sucre glace
75 g de blanc d'oeuf
50 g de sucre en poudre
colorant alimentaire
caramel au beurre salé
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation.

 

Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.


A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 minutes.


Préchauffer le four à 150° (Th 5).

 

Cuire 5 minutes porte du four fermée puis 6autres minutes porte entre-ouverte.


Dresser les macarons en mettant un peu de caramel au beurre salé.


Placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.

 

 macaron caramel

 

Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> ils sont sublimes tes macarons!!! bonne journé<br />
Répondre