Ma charlotte à la groseille et à la crème anglaise

Publié le par La Neige

charlotte.jpg

 

 

Ma belle soeur fait une délicieuse charlotte à la groseille. J'ai voulu réaliser sa recette mais comme la recette est confidentielle, j'ai du inventer la mienne.

 

 

Pour 6 gourmands

 

36 biscuits à la cuillère

2 pots de gelée de groseille

2 CS de rhum

50 g de sucre

1litre de crème anglaise

 

Dans une assiette creuse mélanger le sucre, le rhume et 25 cl d'eau.

 

Imbiber chaque biscuit à la cuillère du mélange sucre-rhum et chemiser un moule à charlotte. Étaler une première couche de gelée de groseille. Mettre un étage de biscuit à la cuillère puis le gelée et ainsi de suite.

 

Mettre une assiette sur la charlotte puis un poids dessus afin de bien tasser celle-ci. Réserver au réfrigérateur pendant 1 nuit.

 

Préparer la crème anglaise et réserver au réfrigérateur.

 

Le lendemain, démouler la charlotte et napper-la de crème anglaise.

 

 

charlotte1.jpg

 

Je ne connais pas la recette de ma belle soeur, mais je peux vous dire que la mienne est excellente. Elle a fait le bonheur de ma tribu. Petite fierté c'est son maintien. Elle ne s'est pas effondrée. J'adore.

 

charlotte

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

recettesdesorawel 17/05/2011 16:46



tres gourmand!!!



Sabrina 17/05/2011 11:27



Je mangerais bien une part de cette charlotte savoureuse!!! gros bisous