Gratin de pâtes façon Cyril Lignac

Publié le par La Neige

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Les enfants adorent les pâtes, moi beaucoup moins. Voici une façon de recycler les "restes". Pour mes copines weight watcher inutile de lorgner sur cette recette, elle explose les points. Mais que c'est bon... D'accord, d'accord, je m'y remets bientôt...

 

 

Pour 4 gourmands

 

300 g de pâtes cuites

200 g de comté

50 cl de lait

4 jaunes d'oeufs

100 g de dé de jambon

40 g de beurre

40 cl de crème

40 g de farine

muscade

sel/poivre

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Préparer la béchamel en commençant par faire un roux. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un seul coup la farine. Remuer au fouet, puis ajouter le lait froid petit à petit sans cesser de remuer. Porter à ébullition et laisser épaissir.

 

Hors du feu ajouter la crème. Saler, poivrer, et muscader. Ajouter enfin les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Ajouter les pâtes.

 

Dans un plat allant au four, déposer une couche de pâte, une couche de comté râpé, une couche de pâte et terminer par le fromage.

 

Cuire pendant 30 minutes.

 

gratin de pâtes

Publié dans Pâtes et riz

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Pauline 16/02/2011 18:23



Super gratin, miam, miam, miam ^^



La Neige 16/02/2011 20:13



Oui je confirme c'est vraiment très bon. Absolument pas light, mais tellement bon...



SoNiA 16/02/2011 14:27



MMM miam miam!