Gratin de courgettes au thym

Publié le par La Neige

 

gratin courgette 

 

Pour Noël, j'ai reçu (en autre) un coffret Larousse pour réaliser des petits gratins. Je vous propose une accompagnement très classique ; la courgette. La recette est tiré du livre qui accompagnait le coffret.

 

 

Pour 4 gourmands

 

600 g de courgettes (surgelés pour mois car ce n'est pas la saison)

5 cl d'huile d'olive

2 branches de thym

2 oeufs

20 cl de crème liquide

60 g de parmesan râpé

sel/poivre

 

 

Préchauffer votre four à 210° (Th 7).

 

Cuire les courgettes 10 à 15 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive, en les mélangeant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Saler, poivrer et ajouter les brindilles de thym.

 

Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.

 

Répartir les courgettes dans les 4 plats à gratin individuels huilés. Verser la préparation aux oeufs par dessus, puis saupoudrer de parmesan.

 

Faire gratiner au four 20 à 30 minutes. Servir aussitôt.

 

 

 gratin de courgette1

 

 

 6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article