Gâteau invisible aux courgettes

Publié le par La Neige

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J'adore ce site http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/10/29/10724556.html Il y a une mine d'idée. Je vous conseille vivement d'aller faire un petit tour.

 

Pour 6 gourmands

 

 

700 g de courgettes
2 oeufs
100 g de lait écrémé
70 g de farine
20 g de beurre fondu à 41 %
1 sachet de levure chimique

1 CC de sel

1/2 dose de safran
10 g de parmesan fraîchement râpé

 

 Diluer le safran dans le lait. Laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette.

 

Mélanger la farine et la levure. Creuser un puits. Battre les oeufs en omelette. Ajouterle beurre fondu. Les verser dans la farine. Mélanger puis intégrer peu à peu le lait.

 

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Préchauffer le four à 210°.

 

Laver les courgettes, les sécher, puis les peler une lamelle sur deux. Couper de très fines rondelles, les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout. Ajouter le sel et le parmesan et mélanger bien.

 

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Verser dans un plat allant au four.

 

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Cuire dans votre four chaud pendant 45 minutes.

 

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Laisser totalement refroidir dans le moule, réfrigérer puis couper en carrés. Se dégustent froids, ou bien tiédis au micro-ondes

 

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