Gâteau de brocolis
Lorsque je suis allée faire mon marché, les brocolis me faisaient de l'oeil. Ils étaient beaux et j'en avais envie. Aucune recette en tête. Puis je suis tombée sur celle-ci ici . Idéal pour mon repas du soir.
Pour 4 gourmands
3,5 flexipoints par gourmands
1 kg de brocolis
2 oeufs
100 g de fromage blanc
60 g de parmesan
200 g de dés de jambon
sel/poivre
Nettoyer les brocolis et ne garder que les bouquets. Pour les tiges,ne les jeter pas. Vous pouvez en faire un Velouté de brocolis au bleu d'Auvergne . Cuire les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les écraser à la fourchette.
Préchauffer votre four à 200° (Th 6 ).
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter le fromage blanc, 40 g de parmesan. Assaisonner. Ajouter les brocolis. Mélanger.
Recouvrir un plat allant au four d'une feuille de papier sulfurisé. Verser la préparation dedans. Saupoudrer du reste de parmesan et mettre au four pendant 35 minutes.
Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid, selon votre envie.
Ne vous fiez pas à ma photo la recette est très bonne.