Galette des rois à la frangipane et au chocolat

Publié le par La Neige

galette-des-rois-au-chocolat.jpg

 

 

Ce sera sans doute la dernière galette qui sera faite à la maison cette année. Pour varier les plaisir, mon fils a choisi de la faire au chocolat. Il a trouvé la recette dans son nouveau livre de cuisine La cuisine des p'tits cuistots.  Un pure régale pour les chocovores.

 

 

Pour une galette de 8 gourmands

 

2 rouleaux de pâte feuilletée

180 g de poudre d'amande

2 oeufs + 1 jaune

130 g de sucre

70 g de beurre mou

150 g de chocolat noir

1 fève

 

 

Préchauffer votre four à 210° (Th 7).

 

Faire fondre le chocolat pendant 1 minute au micro-ondes.

 

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre, puis le chocolat fondu.

 

Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée. Étaler dessus la frangipane au chocolat, jusqu'à deux centimètres du bord. Déposer la fève.

 

Mouiller le tour de la pâte. Recouvrir de la deuxième pâte, souder les bords. Dorer le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf et décorer avec la pointe d'un couteau.

 

Enfourner pendant 45 minutes.

 

 galette des rois au chocolat

 

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans La cuisine de mini-moi

Commenter cet article

LadyMilonguera 29/01/2012 07:39


Hummmmm... elle a l'air bien bonne !