Fromage blanc maison

Publié le par La Neige

fromage blanc

 

 

Je me fournis en lait cru toutes les semaines. J'ai mon producteur et je suis bien contente de pouvoir faire goûter à mes enfants des produits authentiques. Le lait cru est idéal pour faire du fromage blanc maison. Rapide et simple à faire, vous pouvez aussi bien le faire avec du lait entier mais le temps de prise sera rallongé.

 

Pour 1 litre de fromage blanc

 

1,5 litre de lait cru

6 gouttes de présure

1 petit-suisse

 

Utiliser des ingrédients à température ambiante. Plus la température ambiante est faible plus il faut prévoir de temps.

 

Dans un récipient, mélanger le petit suisse avec le lait. Battre le mélange jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajouter le reste du lait progressivement tout en battant.

 

Ajouter la présure et mélanger délicatement. Attention ne pas battre le mélange après l'ajout de la présure pour permettre une prise optimale.

 

Répartir le mélange dans la faisselle et la mettre dans la fromagère pendant  8 heures.

 

Égoutter le fromage 24 heures pour obtenir le fromage blanc.

 

 

 

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Publié dans Yaourts et fromages

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