Fraises au basilic

Publié le par La Neige

fraises-au-basilic.jpg

 

J'adore le printemps. La vie reprend peu à peu le dessus sur l'hiver et le froid. Les légumes nouveaux arrivent sur les étales et les premiers fruits du printemps également. J'ai acheté mes premières fraises. Bon, je sais, je suis un peu en avance et pas vraiment en harmonie avec les saison, mais mon envie était plus forte que ma raison. A cette époque les fraises, ne sont pas encore goûteuses. Alors un peu de poudre de perlimpinpin et le tour est joué.

 

 

Pour 3 gourmands

 

500 g de fraises

2 CS de sucre roux

basilic (surgelé pour moi)

 

 

Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.

 

Dans un saladier mélanger les fraises, le sucre et le basilic. Laisser infuser pendant 1 heure.

 

Et déguster.

 

 fraises au basilic

 

Le sucre rehausse le manque de soleil des fraises et le basilic leur donne un goût irrésistible.

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nanie 09/05/2011 12:56



la prochaine fois essaie avec des feuilles de verveine fraîche ciselées....tu verras, c'est encore plus subtile et irrésisitible !!!!



La Neige 09/05/2011 13:16



Oui, il faudra que j'essaie avec de la verveine fraîche. Reste plus qu'à acheter un pied !