Flan parisien

Publié le par La Neige

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J'ai trouvé cette recette chez Mercote. Son blog est une vraie mine d'idées.

 

 

Pour  6 gourmands

 

50cl de lait

25cl de crème fleurette

125g de sucre

100g de jaunes d’œufs (environ 5)

50g de maïzena

 

 

Porter à ébullition le lait et la crème. Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena, versez  dessus le lait bouillant, puis reportez  sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.

 

Débarrasser dans un plat à gratin, filmer au contact et laisser refroidir complètement.

 

Beurrer et fariner un moule.

 

 Préchaufferle four à 180° (Th 6).

 

Fouetter la crème froide pour l’assouplir et verser-la dans le moule. Lisser.

 

Enfournez pendant 35 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.

 

 

flan parisien

 

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Publié dans Desserts

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