Flan de butternut

Publié le par La Neige

flan-butternut.jpg 

 

Lors de mon marché bio, j'ai choisi une très belle butternut. Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer ce que mes collègues ont fait à mes légumes...

 

butternut.jpg

 

J'ai utilisé une partie de mon butternut pour une recette sucréeet le reste pour une salée. Je souhaite remercier Marion qui m'a fournit la vanille et Laurence pour la recette ♥♥♥

 

 

Pour 6 gourmands

 

1 kg de butternut

4 oeufs

1 pommes

75 g de sucre

25 cl de lait

1 gousse de vanille

1 pincée de cannelle

 

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Couper le butternut en morceau et le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Le mixer. Réserver.

 

Dans une jatte, battre les oeufs en omelette avec 60 g de sucre. Ajouter le lait préalable chauffer avec la gousse de vanille. Incorporer le butternut mixé puis la cannelle. Verser cette préparation dans un plat à gratin.

 

Peler et couper en morceaux la pomme. Disposer la pomme sur le flan et saupoudrer du reste de sucre.

 

Enfourner pendant 50 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.

 

  flan butternut

 

 

La prochaine fois je rajouterai plus de pommes que je mélangerai avec la préparation.

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Desserts

Commenter cet article

au pays des délices 17/11/2011 11:11



je connais pas le butternut, faudrait que j'assai