Financier au carambar

Publié le par La Neige

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Aujourd'hui un peu de gourmandise. Cette recette a été réalisé par mon fils âgé de 7 ans. Il l'a choisit et réaliser (presque) seul. Cette recette est tirée du livre Les tout-petits de Marabout.

 

 

Pour 12 financiers

 

4 carambar

2 CS de crème fleurette

50 g de farine

3 oeufs

100 g de sucre glace

80 g de poudre d'amande

100 g de beurre

1 pincée de sel

 

 

Préchauffer votre four à 210° (Th 7).

 

Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Verser les blancs d'oeuf dessus et mélanger le tout. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le verser sur le mélanger aux amandes et mélanger de nouveau. Remplir aux 3/4 les moules à financier de la pâte obtenue.

 

Dans une casserole, faire fondre les carambar avec la crème fleurette, puis mettre une petite cuillère de ce mélange au centre de chacun des financiers.

 

Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

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Publié dans La cuisine de mini-moi

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