Far au pruneau

Publié le par La Neige

far3.jpg

 

Pour 8 gourmands

2 fléxipoints par gourmand

 

 

100g de farine

3 oeufs

300ml lait écrémé

1 cc d'extrait de vanille

2 cc d'édulcorant liquide

20g de beurre à 41%

1 dizaine de pruneaux

 

 Préchauffer le four .

 

Dans un saladier verser la farine. Faire un puits et y ajouter les oeufs entiers, mélanger avec un fouet . Puis incorporer le lait progressivement, la vanille et l'édulcorant.

 

far.jpg

 

Dans un moule disposer les pruneaux coupés en 2 (oups je les ai mis entier) puis verser le mélange dessus .

 

far1.jpg 

 

Mettre au four  et cuire pendant 30 minutes.

 

far2

 

far3

 

J'ai utilisé un plat qui était très large, prenez en un plus petit, cela vous fera des parts plus épaisses. Couper vos pruneaux en morceaux, votre far sera plus homogène.

Commenter cet article

flolipo62 28/08/2010 07:48



ok génial ! oui je pense aussi il ne me reste qu'à faire des essais.....


je m'inscris à la newsletter comme ça je serais aux avants-postes...


très bon weekend



flolipo62 27/08/2010 09:18



hum je note...


bonjour, j'essaie de faire des crumbles  ... mais pour l'alléger un peu je mets de la maïzena (80 g de maizena et 70 de farine), cassonade et le reste... par contre je n'obtiens pas une pâte
crumble mais une pâte plus pâte qui correspond pas même si c'est pas mauvais, pourriez-vous me dire si c'est à cause de la maizena ???? si WW a une recette de crumble ??? j'ai pris de la farine
complète est-ce mieux ???? très beau blog bravo



La Neige 27/08/2010 20:18


J'ai déjà fait des crumbles sucré et salé, mais jamais avec de la maïzéna. Je l'allège en utilisant du beurre à 41%. Peut être que la maïzéna agglomère la pâte. Pour la farine c'est une question de
goût et je trouve que c'est une très bonne idée. Je vais chercher une recette de crumble que je vais cutomiser en recette weight watchers et je la mettrai sur mon blog. Merci pour vos compliments.