Couscous

Publié le par La Neige

couscous.jpg

 

 

Il y a mille et une façon de faire un couscous . Voici ma version. Simple, avec les légumes que j'aime. A vous de composer la votre

 

Pour 4 gourmands

 

4 cuisses de poulet

8 merguez

2 courgettes

1 aubergine

2 panais

des pois chiches en conserve 

6 carottes

1 oignon

huile d'olive

sel/poivre

1 CC de raz el hanout

1 bouillon cube

 

 

Éplucher les carottes et les couper en tronçons.  Couper également les courgettes, l'aubergine, les panais.

 

Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le poulet et le faire dorer. Ajouter les légumes. Faire chauffer 1 litre d'eau et diluer le bouillon cube. Mouiller le plat avec le bouillon, ajouter les épices et laisser cuire pendant 1h30 à feu doux.

 

Avant de servir faire griller les merguez et ajouter les pois chiches au plat.

 

Dresser sans oublier les merguez. Accompagner de semoule de couscous.

 

couscous

 

Publié dans Plats uniques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Némo 20/04/2011 20:21



suerbe ton couscous, je n'osais pas me lancer dans une telle recette mais la tienne me parait accessible et tellement alléchante !



La Neige 21/04/2011 06:35



Allez lance toi. Ce n'est pas si compliqué que ça. A chacun d'inventer le sien.