Clafoutis aux quetsches

Publié le par La Neige

clafoutis-de-questches.jpg

 

 

J'ai décidé de prendre un abonnement sur le blog Les petits plats dans les grands. Je trouve tellement de recette, plus alléchante les unes que les autres. N'hésitez pas à aller sur son blog, vous ne serai pas déçu.

 

 

Pour 8 gourmands

 

800 g de quetsches (surgelé)

3 oeufs

130 g de sucre

250 ml de lait

250 ml  de crème fraîche liquide

40 g de farine

40 g de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

   

Décongeler les quetsches.

 

Faire préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Dans un saladier, battre les oeufs, le sel,le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la maïzena, puis la crème et le lait. Bien fouetter.

 

Verser  la préparation dans un moule préalablement beurré.  Répartir par dessus les quetsches.

 

Faire cuire 45 minutes. Laisser refroidir avant dégustation.

 

 clafoutis de questches

 

 

Délicieux quoi que j'aurai pu rajouter une petit goutte d'alcool de prune ! Seul bémol le démoulage. Je conseille d'utiliser un moule en silicone, bien plus pratique.

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Desserts

Commenter cet article