Cake aux cramberries, poires et figues confites

Publié le par La Neige

cake-fruits-confits.jpg

 

 

J'adore les cakes. C'est un merveilleux souvenir d'enfance. Ma Mémé en faisait souvent et ils avaient un goût inimitable. Impossible de refaire les même. Plutôt que d'essayer veinement une recette que je n'arriverai jamais à réaliser, j'ai créé le mien. Je me suis inspirée des cake de Sophie qui est une très bonne base et de mon expérience culinaire.  Résultat ???

 

 

Pour 12 mini-cakes

 

3 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre

160 g de farine

1/2 sachet de levure

100 g de cranberries

100 g de poires confites

100 g de figues confites

rhum

 

 

Préchauffer votre four à 210° (Th 7).

 

Mettre les cranberries dans un bol avec le rhum. Réserver.

 

Tailler les fruits confits en cubes et fariner les (afin d'avoir les fruits au fond de votre moule).

 

Fouetter les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter, la farine tamisée, la levure, les oeufs et le beurre fondu. Ajouter les cranberries en conservant le rhum. Incorporer les fruits confits et bien mélanger.

 

Verser votre préparation dans des moules individuels ou un moule à cake. Enfourner pendant 45 minutes.

 

A la sortie du four, arroser chaque cake d'un peu de rhum. Laisser refroidi et déguster à l'heure du gouter.


 

 cake fruits confits

 

Le résultat est plus que satisfaisant. Ma tribu a tout engloutit. Impossible de savoir combien de temps je pourrai les conserver !

 

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Gateaux muffins

Commenter cet article

boubou 13/02/2012 19:39


Ils doivent être délicieux avec tout ces bons fruits confits

fafia 13/02/2012 16:30


à mon avis ?? même pas la peine de sortir une boite pour les conserver ....il n'en restera plus !!!