Cake au jambon et au olives

Publié le par La Neige

cake-jambon-olive.jpg

 

Toujours dans mes cakes. En ce moment, j'ai très envie d'en faire. Je ne sais pas pourquoi. Les envies il ne faut pas chercher d'où elles nous viennent, il faut les assouvir. Voici un cake salé très classique.

 

Pour un cake


3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de jambon de Paris
75 g d'olives vertes
1 pincée de sel
2 pincées de poivre

Préchauffer votre four à 180C (Th 6).


Découper le jambon et les olives en morceaux.


Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.


Incorporer le jambon et les olives à la pâte. Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.

 

cake jambon olive

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article