Cake à l'orange et au miel

Publié le par La Neige

cake-orange-miel.jpg

 

 

Il a fallut trouver des idées pour le goûter des enfants pendant les vacances. C'est qu'ils faut les nourrir ces monsters. Le cake est le goûter idéal, car il peut se transporter facilement. Voici un cake au bon goût de soleil et de corse.

 


Pour 12 mini cakes


3 œufs
100g de farine

60 g de maïzena
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre à 41%

1 orange

1 CS de miel Corse

1 CS d'édulcorant de cuisson
 


Préchauffez votre four à 180° (Th 6).

 

Dans un saladier, mélanger les œufs, le miel et l'édulcorant. Ajouter la farine tamisée additionnée de la levure, et la maïzena. Faire fondre le beurre et incorporer le au mélange. Zester entièrement l’orange et presser-la. Ajouter le tout à la pâte et remuez délicatement.


Verser le tout dans un moule beurré et fariné et  enfourner pendant 40 min.

 

 

cake orange miel

6678A62869D860F52FB2116DE84C5E92

Publié dans Gateaux muffins

Commenter cet article

boubou 19/04/2012 20:17


ça sent bon l'orange ici!!

fimère 19/04/2012 18:49


de délicieux petits cakes, j'adore


bonne journée

poupougnette 19/04/2012 07:32


de jolis petits cakes délicieusement parfumés qui ne demandent qu'à être dévorés!! ;)