Brioche au levain

Publié le par La Neige

brioche au levain

 

Depuis que j'ai mon levain, je fais beaucoup de pain avec. Presque tous, le goût est bien meilleur. Alors après le pain, voici la brioche. Rien de plus simple, et quel goût unique.

 

Pour une brioche

 

200 ml de lait

1 oeuf

75 g de beurre

100 g de sucre

500 g de farine

150 g de levain chef

2 CC de sel

 

Placer tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP, en commençant par les ingrédients liquides, puis le sucre, la farine et terminer par le sel. Mettre en marche sur le programme pétrissage.

 

A la fin du programme sortir le pâton de la cuve. Attention la pâte est très collante. Travailler la en rajoutant un peu de farine. Pas trop car cela alourdirait votre brioche. Séparer la pâte en 4 portion et faire 4 boules.

 

Dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé mettre les quatre boules les unes à côté des autres.. Recouvrir d'un linge propre et laisser lever. La pâte doit avoir doublée de volume.

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Badigeonner le dessus de la brioche d'un jaune d'oeuf dilué afin d'obtenir une belle croûte.

 

Faire cuire pendant 35 minutes.

 

Démouler et laisser refroidir sur grille.

 

brioche au levain 

 

 

Publié dans Boulanges sucrées

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