Bodding à la pomme

Publié le par La Neige

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Que faire des reste de pain ? Nourrir les canards ? Les pigeons ? Et bien moi, j'ai la recette du bodding, ce gâteau bruxellois qui utlise le pain rassit. Après la version chocolat, voici celle aux pommes.

 

Pour 6 gourmands

2 fléxipoints par gourmand

 

250 g de pain rassit

300 ml de lait écrémé

2 pommes

100 g de compote allégé en sucre

1 CS d'édulcorant

1 CS de fleurs d'oranger (habituellement je fais tremper des raisins secs mais je n'en avais plus)

1 oeuf

 

Préchauffer votre four à 180° (Th 6).

 

Faire tremper le pain dans le lait. N'hésiter pas à mettre un peu d'eau si votre pain est très dur. Ajouter l'oeuf, l'édulcorant et la compote de pomme et l'eau de fleurs d'oranger. Éplucher les pommes et la couper en petits morceaux.

 

bodding pom

 

Verser la préparation dans un moule.

 

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Mettre au four pendant 45 minutes.

 

Laisser refroidir et démouler.

 

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