Blanquette de poisson au safan

Publié le par La Neige

Voici une recette weight watcher. Je l'aime beaucoup car on peut la varier à l'infini en fonction des poissons et des coquillages. Elle est très bonne et elle est légère.

 

 Pour 6 personnes

6  flexipoint/personne 

 

Ingrédients

1 kg de filets de poissons blancs (lotte, cabillaud, églefin, julienne,…)

200 grs de pavé de saumon

6 noix de St Jacques

1 kg de moule (j'ai utilisé des moules décortiquéees surgelées)

1 verre de vin blanc

1 verre de fumet de poisson

3 jaunes d'oeufs

12 cl de crème fraîche 15%

1 dose de safran

1  bouquet garni Préparation

 

Faire ouvrir les moules avec le vin blanc et le bouquet garni. (Je les ai fait réchauffer dans le vin blanc avec le bouquet garni). Les décoquiller, réserver et garder le jus de cuisson. Découper le poisson en gros cubes, les cuire à la vapeur ainsi que les noix de St Jacques (temps de cuisson variable selon la taille des dés et le type de poisson utilisé)

 

Mettre dans une casserole le jus de moules filtré et le fumet de poisson. Réduire de moitié. Lier avec la crème et les jaunes d'œufs hors du feu. Si nécessaire faire épaissir sur feu doux sans jamais faire bouillir. Ajouter le safran. Bien mélanger. Mettre les morceaux de poisson, les St Jacques et les moules dans la sauce.

 

Servir avec du riz blanc ou des pommes vapeur et une julienne de légumes.

 

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