Blanquette de dinde
Cette recette est une recette weight watcher. Mais comme je suis incapable de me tenir une recette stricte donc je l'ai modifiée quelque peu. C'est une excellente recette.
Pour 4 personnes
3 escalopes de dinde (420g)
1 cube de volaille
1 botte de carottes nouvelles
1 boîte de champignons
3 oignons nouveaux
3 navets nouveaux
1cc de beurre à 41%
125 ml de vin blanc
150 g de crème à 4 %
1 jaune d'oeuf
2 cs de farine
Emincer la viande. La faire revenir dans une cocotte avec oignons et le beurre. Attendre que la viande soit dorée.
Ajouter les cuillères de farine, et bien mélanger.
Mouiller avec le vin et remuer. Ajouter le cube de volaille ainsi que 3 verres d'eau.
Gratter les carottes, couper les en rondelles et les incorporer au plat.
Éplucher les navets, couper les en morceaux et mélanger au contenu de la cocotte.
Ajouter la boîte de champignon
Si besoin ajouter de l'eau afin de couvrir à hauteur.
Laisse mijoter 1 h 30 à feu doux.
Dans un bol mélanger la crème et le jaune d'oeuf. Incorporer ce mélange et rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud sans tarder.
Si vous êtes gourmand, vous pouvez accompagner ce plat de riz ou des pommes de terre.