Blanquette de dinde

Publié le par La Neige

Cette recette est une recette weight watcher. Mais comme je suis incapable de me tenir une recette stricte donc je l'ai modifiée quelque peu. C'est une excellente recette.

 

 

Pour 4 personnes

 

3 escalopes de dinde (420g)

1 cube de volaille
1 botte de carottes nouvelles
1 boîte de champignons
3 oignons nouveaux
3 navets nouveaux

1cc de beurre à 41%

125 ml de vin blanc

150 g de crème à 4 %

1 jaune d'oeuf

2 cs de farine

 

Emincer  la viande. La faire revenir dans une cocotte avec oignons et le beurre. Attendre que la viande soit dorée.

 

P6080495


Ajouter les cuillères de farine, et bien mélanger.  

 

P6080496

 

 Mouiller avec le vin et remuer. Ajouter le cube de volaille ainsi que 3 verres d'eau.

 

P6080497

 

Gratter les carottes, couper les en rondelles et les incorporer au plat.

 

P6080498

 

Éplucher les navets, couper les en morceaux et mélanger au contenu de la cocotte.

 

 

 P6080500.JPG

Ajouter la boîte de champignon

 

P6080502

 

Si besoin ajouter de l'eau afin de couvrir à hauteur.

 

Laisse mijoter 1 h 30 à feu doux.

Dans un bol mélanger la crème et le  jaune d'oeuf. Incorporer ce mélange et rectifier l'assaisonnement.

 

P6080503.JPG


Servir chaud sans tarder.

Si vous êtes gourmand, vous pouvez accompagner ce plat de riz ou des pommes de terre.

 

P6080504.JPG

Commenter cet article