Biscuit petit-beurre
Très intéressée par les biscuits fait-maison, je suis tombée sur cette recette chez Bertrand sur le blog Une faim de loup !!!. Je n'ai pas résisté à la tester.
Pour environ 30 petits-beurre
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
250 g de farine fluide
12 cl d'eau
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
Dans une casserole, mettre le sucre, le beurre l'eau et le sel. Faire chauffer et laisser bouillir à feu doux. Dès l'ébullition, stopper le feu et réserver pendant 20 min. Mélanger de temps en temps pour éviter la formation d'une "peau" sur le dessus.
Dans un saladier, mélanger la farine fluide ainsi que la levure chimique. Mélanger. Ajoutez le mélange beurre -eau-sucre. Mélanger à nouveau l'ensemble avec une cuillère ou à la main pour obtenir une pâte homogène et assez souple au toucher. Former une boule. Enveloppez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez au frigo pendant 3 H.
Après le temps de repos au frais, sortir la pâte, fariner votre plan de travail.
Préchauffer votre four à 180° C.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie assez finement. Avec un emporte pièce, découper les formes.
Prendre une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou un tapis silicone puis déposer dessus les petits-beurres.
Mettre au four pour la cuisson pendant 12 min toujours à 180° C. Ils doivent être dorés sur les bords et plus blancs au centre.
Sortir les petits-beurres du four et laisser complètement refroidir sur une grille avant de les croquer.
Le résultat est plutôt sympa bien qu'ils n'aient pas vraiment le goût de petits-beurres. Cela n'a pas empêché ma tribu de les engloutir.