Biscuit aux pralines roses
J'ai fait l'acquisition d'un tampon pour marquer mes biscuits fait maison. Avec il y avait un livre de recette. Je n'ai pas pu m'empêcher de tester quelques recettes.
Pour 25 biscuits
100 g de beurre
200 g de pralines roses entières
100 g de sucre
1 oeufs
200 g de farine
Couper le beurre en petits morceaux. Réserver. Mixer les pralines en poudre fine.
Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf à l'aide d'un fouet. Incorporer la poudre de praline. Verser peu à peu la farine en mélangeant. Ajouter enfin le beurre et pétrir à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Envelopper la pâte dans un film transparent et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 180° (Th 6).
Recouvrer une plaque de papier sulfurisé. Étaler votre pâte et découper d'y des rond à l'aide d'un emporte pièce. Disposer sur la plaque et enfourner 8 minutes.
Laisser refroidir avant de décoller vos biscuits.
Ces biscuits sont vraiment délicieux. Je n'ai pas pu utiliser mon tampon "biscuit maison" les inscriptions n'étant pas lisibles.