Barquette 3 chatons maison

Publié le par La Neige

barquette-maison.jpg

 

Tout le monde connaît ses délicieux gâteaux, régressifs au possible, adoré des petits comme des grands. Voici une version trouvé sur la blogosphère. Une pure merveille pour le goûter.

 

 

Pour une trentaine de barquette

 

100 g de farine

100 g de sucre

4 oeufs

1 pincée de sel

 

pour la garniture

 

2 CS de confiture (framboise/menthe pour moi)

2 feuilles de gélatine

3 CS de nutella

 

 

Préchauffer votre four à 180° ( Th 6).

 

Séparer les blancs du jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre. Incorporer la farine tamisée.

 

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation précédent.

 

Verser la préparation dans les moules en silicone (j'ai utiliser des empreintes à calisson).

 

Enfourner pendant 10 minutes.

 

Sortir vos génoises et à l'aide d'une cuillère en bois creuser les génoises.( Celle -ci vont légèrement gonfler pendant la cuisson).

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps faire chauffer la confiture à feu doux. Ramollir la gélatine en la trempant dans un bol d'eau froide.

 

Essorer la gélatine entre vos doigts puis l'incorporer à la confiture et fouetter. Laisser refroidir.

 

Garnir les barquettes de confiture et/ou de nutella.

 

 

 barquette-maison1.jpg

 

 

Pour savoir si cette recette à plu à ma tribu, il suffit de regarder ce qu'il reste dans mon plat de service . Il bien il ne reste rien. I

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article