Roulé de pomme de terre au chèvre et au jambon cru
J'ai trouvé l'idée originale sur le blog Les papilles de Sagweste. Très intéressant de remplacer la base du roulé par de la pomme de terre. J'ai modifié un peu la recette. L'originale est au saumon et au boursin.
Pour 4 gourmands
400 g de pomme de terre
2 oeufs
1 oignon
4 tranches de jambon cru
150 g de chèvre frais (type chavroux)
50 g de gruyère râpé
Préchauffer votre four à 200° (Th 7).
Peler les pommes de terre et l'oignon. Les râper finement. Verser dans une passoire pour en extraire le plus de jus possible.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le gruyère râpé,les pomme de terre et de l'oignon. Bien mélanger. Étaler en rectangle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes.
Rouler le rectangle sur lui-même avec le papier sulfurisé. Laisser tiédir. Décoller délicatement la préparation. Étaler le contenu du fromage. positionner le jambon cru. Rouler dans le sens le plus large. Enrouler le tout sur lui-même, mettre dans un film transparent et au réfrigérateur au moins 2 heures.
Découper en fines tranches
Le résultat est excellent. L'association est très intéressante.